Давно читаю форум но данную тему увидел только сегодня. Очень интересный материал тут опубликован. И снова убеждаюсь что честных порядочных Азербайджанцев у нас не мало.
Рамин Биюк-Агаевичь пару вопросов задам если будет время ответьте.
1) Год назад Вы написали следующие
Также придет время, когда азербайджанский народ узнает правду про войну в Карабахе. В том числе, почему в 1994 году было подписано соглашение о прекрашении огня.
Много разных мнений и информаций, о Карабахских событиях. Но Ваше мнение о произошедшем как профессионала и свидетеля данных событий будет мне очень интересно.
2) Скажите своё мнение о произошедшем в Нефтяной Академии (расстрел студентов). Что это акт устрашения (если да то кого), или международный терроризм, или что-то иное?
Заранее Спасибо.
Уважаемый Сабир. Даже не знаю что ответить. Это не потому что у меня нет ответа на Ваши вопросы, а потому что сколько за это время про эти события на данном форуме уже перессказано. Не хотелось бы повторяться. Однако попропую.
По первому вопросу. Сразу же хочу уточнить не о Карабахских событиях, а про войну против Азербайджанского народа. Так сложилось в моей жизни, что с самого начала моей профессиональной деятельности, я попал в круговорот этой войны- в период с Сумгаитских событий 1988 года по конец 1999 года. С маленьким перерывом, службой в Военной прокуратуре Московского военного округа. Мое мнение с учетом прошедших лет, по данному поводу одно - с самого начала Карабахской войны азербайджанский народ был обречен на поражение. Как это не горько сознавать,но это так. И дело не в том, что не было армии, что на нас предательски напали, что были плохо вооружены, что за Арменией стояла Россия и армянская зарубежная диаспора, что мы были духом слабее армян.. и т.п. а в том что с самого начала нами управляли кучка нелюдей, которые ради своих корыстных целей ПРЕДАЛИ ( и предают до сих пор) Национальные интиресы Азербайджанского народа.
В 1993-94 годах у нас дважды была возможность завершить эту войну, однако благодаря предательству, мы останавливали наступления, и давали врагу передохнуть и набраться сил. Конечным результатам стало унизительное для Азербайджана подписания соглашения о прекращения огня. Что для нас являеться поражением.
У Алиева старшего было два выбора:
1. Продолжить освобождение окупированных земель. Однако данный путь грозил перечеркнуть все его личные планы по узурпации власти в стране и передачи в последствии власти своему сыну. Так как во время войн обычно рождаються Настоящие Герои, которые в последствии могут явиться основной помехой Ильхаму.
2. Подписания унизительного соглашния о преращения огня с врагом. После чего уничтожение всез возможных в будующем оппонентов Ильхама. Узурпацию все власти в своих руках, и передачи по наследству власти в стране сыну.
Как видем Алиев выбрал второй путь, и в настоящее время, в Азербайджане современные историки преподносят данное соглашение, как подвиг совершенный Гейдаром Алиевым, спасшего народ от армянских окупантов. И это вбивают в мозги моего народа каждый день во всех СМИ и РТВ Азербайджана. Вот они спасители Отец и Сын.................которые боясь правды и своего разоблачения, шли на все, в плоть до организации убийств. Я уверен, что это будет не всегда. Придет время когда все узнают об их предательстве, а также тех кто помогал им. Так же народ узнает о действительно Настоящих сынах Азербайджана. Вот это и есть мое мнение. Для примера хотелось бы привести услышанные мною в начал 1996 года(при свидетелях) слова человека имевшего огромную власть в Азербайджане а так же практически всю информацию по Карабаху.
"Эсли бы моя воля, Карабах давно был бы наш. Но я не Президент!?" Вряд ли кто то сможет сказать, что этот человек являлся врагом Алиева. Вот Вам и конкретный ответ Сабир.
Эти слова принадлежали бывшему министру Национальной Безопасности Азербайджана - Аббасову Намик Рашидовичу.
По второму вопросу связанного с расстрелом студентов в Нефтяной Академии. По нему могу с полной уверенность ответить, что это не акт устрашения. В Азербайджане и так народ доведен до такого состояния, куда еще больше устрашать.
Так же врядли это можно подвести под международный терроризм, так как это ни их почерк. Идти с пистолетом и стрелять во все стороны.. Террористам обычно нужен эфект -а эфектом являються большое число погибших. А для этого обычно используеться взрывчатка, в крайнем случае автомат.
Это что то иное, которое не укладываеться в мозг нормальных людей. Я за время своей службы такое повидал, что ничему уже не удивляюсь, и не хотелось бы что бы я снова оказался бы прав.
За последнее двадцать лет на всем подсоветском пространстве по сценарию и участию спецслужб, совершаються громкие пресупления. После чего в ходе расследования, под совершении этого преступления подводяться конкретные граждане не угодные властям. Если взять во внимание последние события в Республике, гонение верующих, закрытие мечетей и т.д., то я не удивлюсь, что организаторами данного преступления в конечном счете назначены "исламские радикалы". Хотелось бы ошыбиться в этом.