Azad Azərbaycan Hərəkatı - Движение Свободный Азербайджан
04 Сентября 2010, 21:32:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Азербайджан превращается в анти Иранский плацдарм  (Прочитано 207 раз)
alizadegunduz
"Успех часто приходит к тем кто смеет действовать. Он редко выпадает на долю трусов, которых страшат последствия."  Джавахарлал Неру
Старожил

« : 29 Июля 2010, 19:15:10 »

Предстоящии поставки  Россией ЗРК С-300 Азербайджану если соответствуют действительности, то можно констатировать, что Москва вступила в борьбу с Ираном. Это касается перспектива поставок двух дивизионов зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300 ПМУ-2 "Фаворит" Азербайджану. А также в рамках программы "Каспийский страж" (Caspian Guard) США серьезно повысили уровень азербайджанских ВМС. В ответ Иран также начал укреплять свое присутствие на Каспии. По программе ВВС США "Лиловая подушка" на территории республики создаются малые воздушные базы Кюрдамир, Насосная и Гуюллах для авиационного "подскока", а также объединенная система радаров "Кавказнет". Произведены серьезные работы на азербайджано-иранской границе, в том числе налажены дорожно-транспортная инфраструктура, системы приграничного контроля и т.д.
       Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, израильский аналитический центр DEBKA передал 24 июня, что Иран объявил военное положение на своих северо-западных границах и стягивает туда войска. По данным источника, такое решение было принято в связи с концентрацией сил США и Израиля на воздушных базах Азербайджана, в готовности нанести удар по иранским ядерным объектам. Источник сообщил, что в последние несколько дней Израиль успешно перебросил большое число бомбардировщиков на базы в Азербайджане, через Грузию, и американские специальные силы также сконцентрированы в Азербайджане и готовы нанести удар по Ирану.

...
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
...

Анна Ахматова
OEldar
Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
Администратор
Ветеран

Эльдар Оруджев

« Ответ #1 : 29 Июля 2010, 20:32:09 »

Кончится это тем, что помимо Ирака и Афганистана, будет создан еще один огромный очаг нестабильности и перманентной войны. Ну Израиль и США еще понимаю, от них этот очаг далеко, они могут поиграть в войнушку. Но то, что РФ в это ввяжется, имея пылающий Северный Кавказ, тут надо быть особо "гениальным", чтобы не понять к чему эта авантюра приведет. Что-то мне не очень верится, что в Кремле последние остатки мозгов потеряли, чтобы не понять, что по ним эта война ударит в первую очередь.
Что же касается Азербайджана, то для него эти массовые гуляния, ничем хорошим не закончатся. 

Закон подлости - единственный закон в Азербайджане, который действует безотказно.

Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре,
Потом придется испытать и неожиданное горе. (Ас-Самарканди)

Делай что должно, и будь что будет!
alizadegunduz
"Успех часто приходит к тем кто смеет действовать. Он редко выпадает на долю трусов, которых страшат последствия."  Джавахарлал Неру
Старожил

« Ответ #2 : 29 Июля 2010, 23:12:29 »

Кончится это тем, что помимо Ирака и Афганистана, будет создан еще один огромный очаг нестабильности и перманентной войны. Ну Израиль и США еще понимаю, от них этот очаг далеко, они могут поиграть в войнушку. Но то, что РФ в это ввяжется, имея пылающий Северный Кавказ, тут надо быть особо "гениальным", чтобы не понять к чему эта авантюра приведет. Что-то мне не очень верится, что в Кремле последние остатки мозгов потеряли, чтобы не понять, что по ним эта война ударит в первую очередь.
Что же касается Азербайджана, то для него эти массовые гуляния, ничем хорошим не закончатся. 
Эльдар, более полного и объективного ответа я не ожидал.

...
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
...

Анна Ахматова
OEldar
Администратор
Ветеран

Эльдар Оруджев

« Ответ #3 : 30 Июля 2010, 00:49:27 »

Ну я бы не сказал, что мой анализ настолько полный, чтобы представить себе масштаб катастрофы, которая нас всех ждет, если начнется прогнозируемая война. Я не упомянул, например, Турцию, где и без того очень непростые отношения со Штатами и Израилем. Кто знает как отреагируют турки на такую заваруху у себя под боком. Не брался в расчет и исламский фактор, который может привести в движение очень серьезные людские массы и не менее серьезные финансовые средства. Ясно одно - блицкрига не будет, зато разгорится такая партизанская и диверсионная война, что камня на камне не останется. Ну и кому это надо? Сами решайте...

Закон подлости - единственный закон в Азербайджане, который действует безотказно.

OEldar
Администратор
Ветеран

Эльдар Оруджев

« Ответ #4 : 30 Июля 2010, 01:18:35 »

Кстати, об С-300.

"Рособоронэкспорт" опроверг факт продажи ЗРК С-300 Азербайджану

Россия не заключала контракта на поставку Азербайджану двух дивизионов зенитного ракетного комплекса С-300, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя "Рособоронэкспорта" Вячеслава Давыденко. Ранее российские СМИ со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщили, что Россия поставит Азербайджану ЗРК С-300 ПМУ-2 "Фаворит" на сумму в 300 миллионов долларов.

В настоящее время Россия занимается созданием региональных зон противовоздушной обороны СНГ. Планируется создать Восточноевропейскую зону, которую прикроет ПВО России и Белоруссии, Кавказскую и Центрально-азиатскую зоны ПВО. Сотрудничество ведется с Казахстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. Соглашения о единой ПВО заключены с Белоруссией и Арменией. Несмотря на то что аналогичные договоры планируется подписать со всеми странами СНГ, о заключении соглашения с Азербайджаном пока не известно.

Ранее источник газеты "Ведомости" высказал предположение, что Азербайджан мог приобрести С-300 для того, чтобы подстраховаться на случай обострения обстановки вокруг Ирана. Для защиты от возможных атак со стороны Армении С-300 Азербайджану не нужны - ни у одной из этих стран нет современных ударных самолетов, крылатых или баллистических ракет.

Прежде Россия поставляла ЗРК С-300 ПМУ-2 в Алжир и Китай. Также между Россией и Ираном заключен контракт на поставку ЗРК, однако в настоящее время его исполнение заморожено. В апреле 2009 года поставки С-300 Ирану были приостановлены из-за технических неполадок, а в июне 2010 года ООН ввела в отношении Тегерана санкции, которые, в частности, запрещают поставку стране широкой номенклатуры вооружений, включая ЗРК.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: