Azad Azərbaycan Hərəkatı - Движение Свободный Азербайджан
04 Сентября 2010, 21:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Как сделать нашу "армию" армией?  (Прочитано 1297 раз)
OEldar
Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
Администратор
Ветеран

Эльдар Оруджев

« Ответ #50 : 27 Июля 2010, 02:49:34 »

Спасибо за предложения, Huner. Давайте разберемся с деталями.

1. Разделить, определить и уточнить армию на два составляющих:
Первое составляющее: основная, постоянная и готовая к любым военным действиям,которая будет создана по принципу профессиональной армии по контракту.
Второе составляющее:всеобщее военное подготовка обязательное для мужчин и добровольное для женщин здоровья которых позволяет пройти подготовку.
Профессиональная армия - хорошая штука. Но для ее создания необходимо достаточное количество высококлассных специалистов по довольно большому спектру военных специальностей. Есть ли они сегодня у Азербайджана? Не уверен. Вернее, уверен, что их в достаточном количестве нет.

2. Срок военной подготовки 3 месяца для девушек и 6 месяцев для парней.
Девушки вес срок а парни первых три месяца подготовки пройдут на своих городах и районах т.е. по месту проживание.После парни направятся продолжит подготовку на казарменно-полевых условиях в пределах своего военного округа.
Насчет военной подготовки для лиц женского пола... не знаю... думаю, что это должно стать предметом самого широкого обсуждения в обществе после ликвидации алиевского режима.
Срок службы для мужчин слишком мал, чтобы успеть сделать из призывника нормального солдата. На мой взгляд, минимальный срок - 1 год. Да и то, этот год придется гонять солдата до седьмого пота, чтобы сделать из него нормального бойца. Кроме того, я не понял для чего нужно три месяца готовить солдат по райнам и городам? Под это нужно создавать инфраструрктуру, отвлекать из частей специалистов, то есть фыактически дублировать войсковые части? Зачем так нерационально тратить бюджет? Считаю, что всех годных по здоровью, и не имеющих отстрочки по веским обстоятельствам, необходимо призывать в нормальные части для прохождения нормальной службы и получения воинской специальности.

Доступ к частям где проходят военную подготовку для родителей обучающихся, законодательно будет открыта на все 24 часа в сутки без прерыва и выходных.
Huner, это нереально. Во-первых, есть распорядок дня и учебный процесс, есть учения, когда солдаты вне части, есть иные причины, из-за которых нельзя превращать войсковые части в проходной двор. И есть, наконец, такая штука, как воспитание из пацана мужчины, и ежедневные посещения мамочкой солдата и кормление его из ложечки домашним супчиком, совершенно не будут способствовать воспитанию мужчины, солдата, воина.
Я понимаю, что Вы таким предложением хотите обеспечить безопасность солдат. Но эту безопасность мы сможем обеспечить другими средствами и методами.

Военная подготовка девушек пройдет под командованием и обучением женщин и по ряду причин подготовка будет специфической: стрельба, оказание помощи раненным, как вести себя в случаях бомбещки, эвакуации и т.д.
Где мы найдем столько военных сециалистов женского пола?

3. Ликвидировать военные комиссариаты как рассадника коррупции. Перевести все учетно-документационные работы на центры военной подготовки...
Huner, я думаю, что такая горячность ни к чему? Коррупцию в военкоматах можно задавить и без ликвидации военкоматов. Военкоматы всего лишь инструмент, причем инструмент который помимо призыва новобранцев занимается еще много чем, и передавать функции военкоматов военным центрам, значит отвлекать эти потенциальные центры от своей главной задачи - подготовки военных специалистов. Я так понимаю, что Вы под военными центрами имели в виду учебные военные центры, но их у нас пока нет. А военкоматы - в каждом районе. Все нужно делать аккуратно: семь раз отмерь - один раз отрежь.   

Военную подготовку должны пройти все на всякий случай
С этим безоговорочно согласен. Но вряд ли со мной солидарны все поголовно.

а вот стать солдатом-военным должны призванные. Кто сердцем не готов стоят на защите родины ему не должно быть место в армии.
Уважаемый Huner, Вы думаете у нас сегодня так много самураев? Так мы боеспособную армию не создадим. Есть законы. Один из них - обязанность защищать свою страну, Родину. Заметьте - ОБЯЗАННОСТЬ, а не желание или нежелание. Если принял присягу, то обязан ее выполнять. Естественно, что нужно вести активную работу по развитию в военнообязанных чувства долга и патриотизма. И тогда с готовностью сердца будет получше.

Привилегии к военным должны быть наивысшие.
Опять согласен на все 100%.

Это мое видение,которое открыто для обсуждения и надеюсь все-таки мы не обратим внимание на тех кто в течение 24 часов из друга превращается в врага и поговорим наконец-таки на тему
Я тоже надеюсь на это.

С уважением,
Эльдар

Закон подлости - единственный закон в Азербайджане, который действует безотказно.

Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре,
Потом придется испытать и неожиданное горе. (Ас-Самарканди)

Делай что должно, и будь что будет!
haciali
Ветеран

« Ответ #51 : 27 Июля 2010, 10:40:14 »

Салам!

Я считаю,что первым долгом надо начинать с главнокомандующего.
  Какие качества должен он иметь.
Алейкум салам!
Хотя бы пройти срочную военную службу.
Да кстати Hacıalı bey,не знаете кто из главнокомандующих Азербайджана прошли срочную военную службу начиная с Аяза Муталлибова?

Salam Huner bey!
   Конечно согласен,что было бы неплохо главнокомандующему пройти срочную службу.
   Аяз Мутталибов и Елчибей не проходили срочную военную службу. Сталин также не проходил эту службу.Но,Сталину это непомешало иметь успешный  опыт военно-политическом руководстве массами войск.
Huner
Постоялец

« Ответ #52 : 27 Июля 2010, 10:47:14 »

Уважаемый Эльдар благодарю за ваши четкие и логические ответы.А также хочу продолжить нашу дисскуцию с вопросами и уточнениями.
1.Полностью профессиональная армия это неизбежность.Но переход не прост и требует времени.А вот начинать уже даже сегодня переход к полупрофессиональной вполне возможно.Как это и делают многие в т.ч. Россия и Турция (которые кстати тоже ведут войну)
2.Финансово думаю это не проблема для Азербайджана который тратить на армию как официально заявлена более 2.000.000.000 долларов США-основная часть просто съедается-воруется бюрократами (что в погонах что без) во главе с "главнокомандующим" Ильхамом Алиевым.Которую я прозвал бы ГЛАВНОВОРУЮЩИМ!
3.Насчет нехватки кадров.Как думаете из азербайджанцев которые за последние 10-15 лет прошли срочную службу в армии после дополнительной физтех подготовки нельзя набрать?
4.Я пытался устранит все те моменты которые отпугивает и родителей и самих пацанов от службы армии и тем самым создает коррупционную среду.Ряд которых требует уточнения.
а) Насчет срока 6 месяцев.Для подготовки солдата 21 века,оного года и даже двух лет мало.Как показывает практика многих стран в т.ч. РФ и Турции требуется минимум 3 года.Поэтому и все  они либо уже перешли либо переходят к профессиональной армии.
Срок 6 месяцев указанное мною это всего лишь срок обучение-военной подготовки.Во времена СССР и даже сегодня учебка длится всего лишь месяцы а дальше идет служба.
Мое видение такого что служба и обучение это два разных дела.
Государство обязано обучать всех граждан военному делу.А вот служба это другой вопрос.Какая она должна быть? Обязательная или добровольная? В случае обязательного какой должен быть срок?
Если учесть что срок службы в многих странах в т.ч. и в РФ и в Турции меньше чем ныне существующей в Азербайджане считаю возможным и нужным снизить срока службы до 1 года или до 9 месяцев.
б) Насчет обучение-военной подготовки по месту проживание-жительства т.е. в своем городе или районе.
Думаю и считаю правильным необходимость проведение обучение по месту жительства.На это есть ряд причин:
1.Качество обучение не зависит от места обучения.
2.Во время обучение,пацаны познают военную среду можно сказать уже дома и при отправке на место службы известных проблем и трудностей не будет.
3.Родителям это будет на душу.
4.Желание улизнуть или косить от службы при таких условиях будет минимальным или вообще исчезнет что также избавить общество от коррупции в этой среде...
5. Насчет обучение девушек и женских военных кадров.
Во первых к этому можно прийти постепенно.Во вторых обучение девушек как я уже говорил будет специфической с уклоном оказание мед помощи.Люди к сожалению и по сей день не знают как себя правильно вести в случае войны.
А вот с кадрами обучающими,учитывая менталитет азербайджанцев к сожалению все ни так просто.
Подведя некую черту хочу отметит что гораздо более важной чем физическая подготовка является духовная воспитание которая должна начаться с колыбели...

Неважно откуда и с кем ты пришел,главное куда и с кем ты идешь...tatar
Huner
Постоялец

« Ответ #53 : 27 Июля 2010, 11:03:33 »

Салам!

Я считаю,что первым долгом надо начинать с главнокомандующего.
  Какие качества должен он иметь.
Алейкум салам!
Хотя бы пройти срочную военную службу.
Да кстати Hacıalı bey,не знаете кто из главнокомандующих Азербайджана прошли срочную военную службу начиная с Аяза Муталлибова?

Salam Huner bey!
   Конечно согласен,что было бы неплохо главнокомандующему пройти срочную службу.
   Аяз Мутталибов и Елчибей не проходили срочную военную службу. Сталин также не проходил эту службу.Но,Сталину это непомешало иметь успешный  опыт военно-политическом руководстве массами войск.
Günaydın Hacıalı bey!
Ни только Муталлибов и Элчибей даже Гейдар и Ильхам Алиевы не прошли срочную службу в армии...
Насчет Сталина,это долгая история.Отмечу лишь:Сталин войну проиграл за первые же месяцы.А победил на той войне народ не благодаря а вопреки Сталину!!!

Неважно откуда и с кем ты пришел,главное куда и с кем ты идешь...tatar
RASMUS
Старожил

"Hər bir kəsin fəaliyyəti yalnız özü üçündür"

« Ответ #54 : 27 Июля 2010, 11:41:00 »

Temanin  adina  uyqun  olaraq  bele  cavab  verardim; ilk  novbede  ali bash  komandani  deyishardim, istefa  ondan  sonra  baxariq.
haciali
Ветеран

« Ответ #55 : 27 Июля 2010, 11:43:13 »

Salam ve sizin de gununuz aydin olsun!
В этом обмене мнениями явно существует Соломоновая истина.Сталин еще с гражданской войны имел этот опыт.
 Я считаю,что прохождение  срочной военной службы для главнокомандующего на уровне руководителя страны не самый главный показатель.Имея в арсенале опыт прохождения срочной военной службы,но не имея других качеств,невозможно иметь боеготовную армию.Но, не имея этот опыт,но имея необходимые другие качества,можно сделать армию боегототовной.
 Сталин имея в харaктере отрицательные принципы понимал,что Жуков в этой войне необходим.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 12:02:41 от haciali » Записан
RASMUS
Старожил

"Hər bir kəsin fəaliyyəti yalnız özü üçündür"

« Ответ #56 : 27 Июля 2010, 12:10:09 »

Salam,  ozun  tesdiq  edirsen  ki,  "POLKOVODES"  mutleqdir,  general  Vlasov   fashistlere  teslim  olur,  o  demek  deyildi  ki,  Vlasovun  ordusunda  hami  satqin  idi,  Vlasov  onlari  satqin  elemishdir. istefa istefa istefa
Baki
Пользователь
**

« Ответ #57 : 14 Августа 2010, 15:57:14 »

Невозможно просто читать, сплошной офтоп и поток сознания! Модераторы спят что ли?
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: