|
Delgado
|
 |
« : 15 Июня 2010, 15:08:04 » |
|
Тем самым власть имущие пытаются оправдать свою преступную деятельность, ссылаясь даже на такое - что и в США это есть и в Британии и в Китае, Турции, особенно в Италии (наверно по фильму Спрут). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janochka
|
 |
« Ответ #1 : 15 Июня 2010, 15:16:52 » |
|
Равнение на Грузию... там ее полностью победили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OEldar
Лучше я буду чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
Администратор
Ветеран

Эльдар Оруджев
|
 |
« Ответ #2 : 15 Июня 2010, 16:39:47 » |
|
Тем самым власть имущие пытаются оправдать свою преступную деятельность, ссылаясь даже на такое - что и в США это есть и в Британии и в Китае, Турции, особенно в Италии (наверно по фильму Спрут).  Власть имущие, насколько я вижу, особо не утруждают себя оправданиями. Этим больше занимается проправительственная массовка, в том числе, особенно активно, в интернете. И это гораздо более действенно влияет на умы людей, т.к. массовка воспринимается неоднозначно и не всегда ассоциируется с режимом. Наши соотечественники имеют очень короткую память и забывают КТО есть КТО. Если взять в качестве примера массовку Анара Мамедханова, то можно проследить как эти геббельсята трансформируются под влиянием растущего самосознания людей. Им, чтобы скрыть свою сущность, приходится менять не только свои интернет-ресурсы (bakililar.az и aztop.com --> day.az --> disput.az ), но и методы промывки мозгов. Если раньше их основным приемом было простое забанивание юзеров и запугивание, то теперь они изображают из себя "демократов", дают высказаться людям, но проильхамовскую пропаганду, в том числе и в части оправдания коррупции, тем не менее, ведут. Будьте внимательны.
|
|
|
|
|
|
Закон подлости - единственный закон в Азербайджане, который действует безотказно.
Тому, кто подлость совершил и не подумал о позоре, Потом придется испытать и неожиданное горе. (Ас-Самарканди)
Делай что должно, и будь что будет!
|
|
|
|
Janochka
|
 |
« Ответ #3 : 15 Июня 2010, 17:15:51 » |
|
Власть имущие настолько уверены в собственной безнаказанности, что воруют и берут взятки не скрывая этого и не прячась ни от кого. А шум и возня - это где-то внизу... Мне кажется они не чувствуют пока еще опасности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Delgado
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июня 2010, 17:58:09 » |
|
Окей, согласен с вами. Наверно всё же у меня перед глазами то что они (старшой и младший) сами и говорили - а где нет взяток? во всяком случае Гейдар умудрился даже сказать что в США этим не брезгуют. Ну и вот эти Мамедхановы и остальная свора так и говорит, развивает этот бред, пополняя список Италией, Китаем ( где за последние 7 лет растреляли рюшвето-одиржимых аж 15 тыщ чиновников и госслужащих - но это им ничего не говорит) и другими. Еще один момент. Обратил внимание на то, что и в России этим бредом не брезгуют, мол не всё так плохо и не только в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alizadegunduz
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июня 2010, 21:45:12 » |
|
Равнение на Грузию... там ее полностью победили.

|
|
|
|
|
|
... Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. ...
Анна Ахматова
|
|
|
|
Huner
|
 |
« Ответ #6 : 15 Июня 2010, 22:32:48 » |
|
Я бы перефразировал вопрос темы:Коррупция-можно ли без нее? Там где можно,значит не все потеряно...и систему можно вылечить. А там где без нее,ни-ни как в Азербайджане,нужна полностью менят систему.Начиная с кадров...
|
|
|
|
|
|
Неважно откуда и с кем ты пришел,главное куда и с кем ты идешь...tatar
|
|
|
|
Janochka
|
 |
« Ответ #7 : 16 Июня 2010, 10:27:10 » |
|
Мне лично кажется, что на пространстве бывшего СССР победить коррупцию сложная задача. И это беда всех народов бывшего СССР. Вы вспомните (я-то плохо помню, маленькая была, но что-то помню), достать что-то можно было только по блату, в институт престижный попасть по знакомству (сейчас-то с этим еще хуже), от сапог и до булавки все по блату было. Это прочно заложили в нас. Вы подумайте, нам легче ГАИ-шнику денежку дать и быстро продолжить свой путь (в случае если мы действительно виноваты), чем идти в кассу, стоять в очереди - и терять кучу времени для того чтоб официально оплатить штраф. И так во всем... причина в нас В КАЖДОМ. Естественно что у нас такие чинуши сидят везде... мы сами их развращаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vsepomni
|
 |
« Ответ #8 : 16 Июня 2010, 10:57:02 » |
|
Правильно Джана. Наверное мы богатые и вечно спешим куда-то. Вот немец почему не дает взяток? Он экономит на всем и взятку дать ему экономия не позволяет. Грузины боятся дать взятку, потому что могут наказать. Хотя раньше тоже давали.
|
|
|
|
|
|
Творите Добро - ибо будете вечны! Не сейте зло - станете забвенны.
(из Авесты)
|
|
|
|
Mazutchik
|
 |
« Ответ #9 : 16 Июня 2010, 11:32:53 » |
|
Что-то мне слабо верится, что в Грузии победили коррупцию. Я, конечно, могу ошибаться, но уж очень все это похоже на иллюзии. Надо же, грузины - честные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mujaheddin
المجاهدين
Постоялец

Bu dünya mənə zindandır!
|
 |
« Ответ #10 : 16 Июня 2010, 15:18:37 » |
|
нужна полностью менят систему.Начиная с кадров...
А в принцыпе так и надо! Ведь посудите сами все те которых когда то выдворили за честность обратно вернутся в Азербайджан и займут места и должности тех кого выгоним мы за коррупцию и продажность! Вот и баланс востановится!
|
|
|
|
|
|
С кличем: " Ла Илаха Иллаллах!" Мечи сильнее сожмём мы в руках! Пламенем ярости сожжём мы свой страх! Ужас посеем кафирам в сердцах! Их гнусные планы обречём мы на крах! Предателей Родины сожжём на кострах! Борьба за свободу на наших плечах! Её нам на плечи возложил Сам Аллах!
|
|
|
|
Delgado
|
 |
« Ответ #11 : 16 Июня 2010, 18:27:12 » |
|
Мне лично кажется, что на пространстве бывшего СССР победить коррупцию сложная задача. И это беда всех народов бывшего СССР. Вы вспомните (я-то плохо помню, маленькая была, но что-то помню), достать что-то можно было только по блату, в институт престижный попасть по знакомству (сейчас-то с этим еще хуже), от сапог и до булавки все по блату было. Это прочно заложили в нас. Вы подумайте, нам легче ГАИ-шнику денежку дать и быстро продолжить свой путь (в случае если мы действительно виноваты), чем идти в кассу, стоять в очереди - и терять кучу времени для того чтоб официально оплатить штраф. И так во всем... причина в нас В КАЖДОМ. Естественно что у нас такие чинуши сидят везде... мы сами их развращаем.
Все верно. Едит богатый араб на люкс автомобиле у себя на родине, подчиняется всем правилам движения, любой штраф ему заплатить ничего не стои, так как деньги есть и в очередях у них не стоят, но почему он не нарушает? Ему в падлу это делать. А что у нас? Двумя копйками обзовёлся и понеслась. Но даже если взять вашу страну, то можно смело сказать что у вас там коррупции намного меньше чем у нас. Даже на кассе где надо официально оплатить штраф, вас все равно оберут, все равно будут просить, вам даже сдачи не вернут - и это реально, без преувеличений! Про остальное вообще молчу. Победить коррупцию сложная задача - да, но надо боротся. Самое главное воспринемать всегда и при любых обстоятельствах ее как негативный момент, иначе она только укрепляется. Что-то мне слабо верится, что в Грузии победили коррупцию. Я, конечно, могу ошибаться, но уж очень все это похоже на иллюзии. Надо же, грузины - честные...
Слабо не слабо, а вы съездите в Грузию, поживите там месяц, а потом заедте к себе на родину, по дороге прихватив домашнее грузинское вино и каких нибудь еще гостинцев, и всё это желательно проделайте через Красный мост, вот когда вам там кровяны подпортят "дай, дай, дай, дай, дай, бери мать мою, но дай" вот тогда ваши слабые сомнения сразу развеятся. Без иллюзии - там по сравнению с нами ее, коррупции, нет. И дело не в том что грузины честные, а вот том что при порядке совесть просыпается. Грузины боятся дать взятку, потому что могут наказать. Хотя раньше тоже давали. Думаю что если так пойдёт, то у них через десять лет страх сменится непряизнью к коррупци. Хотя уже этот процесс идёт полным ходом. ________________ Те кто живёт вне Азербайджана - вы просто не предстовляете какой эффект производит Саакашвили с своей антикоррупционной политикой на сознание наших граждан! И дело не в том хороший он или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JPJ
|
 |
« Ответ #12 : 16 Июня 2010, 20:28:43 » |
|
Все верно. Едит богатый араб на люкс автомобиле у себя на родине, подчиняется всем правилам движения, любой штраф ему заплатить ничего не стои, так как деньги есть и в очередях у них не стоят, но почему он не нарушает? Ему в падлу это делать. А что у нас? Двумя копйками обзовёлся и понеслась. Но даже если взять вашу страну, то можно смело сказать что у вас там коррупции намного меньше чем у нас. Даже на кассе где надо официально оплатить штраф, вас все равно оберут, все равно будут просить, вам даже сдачи не вернут - и это реально, без преувеличений! Про остальное вообще молчу. Победить коррупцию сложная задача - да, но надо боротся. Самое главное воспринемать всегда и при любых обстоятельствах ее как негативный момент, иначе она только укрепляется. Что-то мне слабо верится, что в Грузии победили коррупцию. Я, конечно, могу ошибаться, но уж очень все это похоже на иллюзии. Надо же, грузины - честные...
Слабо не слабо, а вы съездите в Грузию, поживите там месяц, а потом заедте к себе на родину, по дороге прихватив домашнее грузинское вино и каких нибудь еще гостинцев, и всё это желательно проделайте через Красный мост, вот когда вам там кровяны подпортят "дай, дай, дай, дай, дай, бери мать мою, но дай" вот тогда ваши слабые сомнения сразу развеятся. Без иллюзии - там по сравнению с нами ее, коррупции, нет. И дело не в том что грузины честные, а вот том что при порядке совесть просыпается. Грузины боятся дать взятку, потому что могут наказать. Хотя раньше тоже давали. Думаю что если так пойдёт, то у них через десять лет страх сменится непряизнью к коррупци. Хотя уже этот процесс идёт полным ходом. ________________ Те кто живёт вне Азербайджана - вы просто не предстовляете какой эффект производит Саакашвили с своей антикоррупционной политикой на сознание наших граждан! И дело не в том хороший он или нет... маленький пример - один перегоньщик авто Батум - Баку мне рассказывал как по привычке пытался взятку дать гаишнику в грузии. он сам не верил что те не ьерут так еще и обругали за это. более того никакой обираловке на границе со стороны грузинской таможни. все начинается на нашей стороне где люди композитора выставляют тарифы
|
|
|
|
|
|
Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить. у алверчи иная, чем у созидающего marksandspencer.com
|
|
|
|
alizadegunduz
|
 |
« Ответ #13 : 16 Июня 2010, 21:37:04 » |
|
Мне лично кажется,....... причина в нас В КАЖДОМ. Естественно что у нас такие чинуши сидят везде... мы сами их развращаем.
Все верно. Едит богатый араб на люкс автомобиле у себя на родине, подчиняется всем правилам движения, любой штраф ему заплатить ничего не стои, так как деньги есть и в очередях у них не стоят, но почему он не нарушает? Ему в падлу это делать. А что у нас? Что-то мне слабо верится, что в Грузии победили коррупцию. Я, конечно, могу ошибаться, но уж очень все это похоже на иллюзии. Надо же, грузины - честные...
Слабо не слабо, а вы съездите в Грузию, поживите там месяц, ...............коррупции, нет. И дело не в том что грузины честные, а вот том что при порядке совесть просыпается. Грузины боятся дать взятку, потому что могут наказать. Хотя раньше тоже давали. Думаю что если так пойдёт, то у них через десять лет страх сменится непряизнью к коррупци. Хотя уже этот процесс идёт полным ходом. ________________ Те кто живёт вне Азербайджана - вы просто не предстовляете какой эффект производит Саакашвили с своей антикоррупционной политикой на сознание наших граждан! И дело не в том хороший он или нет... маленький пример - один перегоньщик авто Батум - Баку мне рассказывал как по привычке пытался взятку дать гаишнику в грузии. он сам не верил что те не ьерут так еще и обругали за это. более того никакой обираловке на границе со стороны грузинской таможни. все начинается на нашей стороне где люди композитора выставляют тарифы Это чистая правда, я живой свидетель как по Грузии(недавно там побыл), так же по Аравии(около 10-и лет живу)
|
|
|
|
|
|
... Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. ...
Анна Ахматова
|
|
|
Pecalniy Angell
Liberty
Пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 16 Июня 2010, 22:52:06 » |
|
е верно. Едит богатый араб на люкс автомобиле у себя на родине, подчиняется всем правилам движения, любой штраф ему заплатить ничего не стои, так как деньги есть и в очередях у них не стоят, но почему он не нарушает? Ему в падлу это делать. А что у нас? Двумя копйками обзовёлся и понеслась. Но даже если взять вашу страну, то можно смело сказать что у вас там коррупции намного меньше чем у нас. Даже на кассе где надо официально оплатить штраф, вас все равно оберут, все равно будут просить, вам даже сдачи не вернут - и это реально, без преувеличений! Про остальное вообще молчу. Победить коррупцию сложная задача - да, но надо боротся. Самое главное воспринемать всегда и при любых обстоятельствах ее как негативный момент, иначе она только укрепляется. Хорошее мнение , У нас много есть герьмямищев , ну что поделаешь они знают , цену денег которое они заработали. А по правде им этого не надо знать, потому что они его не заработали , им наплевать на всех, они думают что деньги постоянно есть , но не думают жизнь ведь не постоянная ... Я сам лично когда в аэропорте с таможне проходил мне работник таможне смотри на мой паспорт и говорит , шириниг не веряджсянь , я ему в ответ я что твой щяригь , то есть что твой на парник что ли, он мне в ответ яхши яхши верьмирьсянь гед саг саламат , просто нищие они !
|
|
|
|
|
|
Liberty
|
|
|
Baki
Пользователь

|
 |
« Ответ #15 : 15 Июля 2010, 00:05:16 » |
|
Много лет живу и езжу по Западной Европе и нигде не сталкивался с коррупцией. Ссылки на то, что коррупция есть везде - наглая ложь. Если и есть редкие случаи должностных преступлений, то с ними эффективно разбираются в рамках закона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shtirlec
|
 |
« Ответ #16 : 15 Июля 2010, 10:29:31 » |
|
Откровение Мясника
Увидев по дороге в Балаханах молодых ягнят, меня привлекла вниманием акуратная, новая чистая стеклянная, мясная лавка Я зашел туда, чтобы купить свежей баранины для кябаба так как планировал пригласить к себе на дачу старых бакинцев, которые приехали как и я на лето с разных уголков мира… Меня тепло в мясной лавке встретил мясник по имени Вахид из Маштагов, с которым мы очень быстро разговорились пока он разделывал молодого барашка и акуратно нарезал куски баранины для кябаба.. Спрашиваю у Вахида как идет торговля ? - Вот только как открылся 5 день, слава Аллаху есть клиенты баршков привожу из Бейлагана и продаю по 6 AZN за 1 кг.. Задаю вопрос Вахиду – а сколько обошлось по деньгам открыть такой мини мясной магазин? - Эээ не спрашивай отвечает Вахид – легче повеситься чем открывать какой либо бизнес в этой республике.. Почему спрашиваю я? В чем проблема? Город же отстраивают тунели и мосты везде, фантаны вокруг, весь бульвар в белом мраморе.. - Это Ильхам пускает пыль в глаза народу, ели ели выживает Маштагинский “чамаат”. C “малой земли” чиновники занимаются беспредельством и бесчинством, грабят всех практически без разбору..Вот например я захотел открыть лавку, сразу сказали иди в исполнительную власть района, ну я и пошел и меня пригласили в кабинет главы исполнительной власти.. Пришел глава исполнительной власти и говорит мне, что мне дают 1500 манат конкуренты твои, чтобы ты не открывал свое дело в нашем районе вот если бы ты был с малой земли “олардын гардаш” а так как ты Маштагинский то вы в свое время гуляли при Аязе Муталибове и ваше время прошло надо плотить по счетам.. Это были слова главы исполнительной власти в ответ бедному лавочнику из Маштагов.. Я спросил окончательно сколько надо для того чтобы получить разрешение? 3000 AZN рявкнул глава исполнительной власти..Пришлось выложить эти деньги.. На открытие и стекляшку ушло еще 3000 AZN и того 6000 AZN..Как открылся прискакал участковый и стал кричать на меня, что это его территория и тут все дают дань и почему ты не пришел комне ? Я отвечаю, что разрешение мне дали уже в исполнительной власти района.. Исполнительная власть района дает разрешение на открытие и строительство пояснил участковый, а для того чтобы вести торговлю ты должен брать добро у меня.. Я спросил а сколько стоит “добро” ваше? Мое добро стоит 150 AZN ежемесячно и тогда торговля будет идти у тебя нормально..Но я же только как 5 дней открылся и только одни расходы а вы пришли в начале месяца.. У нас высше стоящее руководство сейчас поменяло свою схему работы и надо плотить вперед.. Пришлось отвалить еще 150 AZN. Через 2 часа приходят еще два постовых, отводят меня в сторону и говрят мы тут работаем и смотрим за объектами чтобы ничего не пропало и случайно не разбилась ветрина например..Если хочеш спать спокойно будеш нам плотить в месяц 50 AZN – пришлось им тоже дать..На следующий день приезжает следователь уголовного розыска и говорит мне я курирую это район и знаю что тут происходит - 100 AZN в месяц нужно плотить дань а то в кишках барана грубо поясняет следователь найти могут наши работники анашу, а я это им не дам cделать, ты как и все будеш плотить мзду..Я расседился и начал торговаться до 50 AZN, в конечном итоге следователь уголовного розыска согласился на указанную сумму в месяц.. В тот же день позвонил глава исполнительной власти мне, и говорит сегодня вечером у меня собираются родственики с “малой земли” привези 2 барана.. Пришлось везти 2 барана бесплатно главе исполнительной власти..А что делать? не даш?, не заплотиш? не дадут работать и зарабатывать на хлеб.. Последние 5 лет терплю стиснув зубы а терпение мое и нашего чамаата уже на пределе..Все Маштаги просто стали рабами но в один день мы встанем.. - Спрашиваю у Вахида почему фабрики и заводы не строят новые кроме Гилана? - Вахид отвечет - кто не из семьи ему не разрешат строить завод какой-либо вообще, где будут работать нестолько тысячь человек.. Почему спрашиваю я? - Потому, что этих рабочих всегда можно направить против власти если они будут соответсвенно вооружены находиться в одном рабочем здание им просто нужен будет вожак за которым пойдет народ, то от президентского апарата ничего неостанеться, а этого себе позволить они бояться.. - Ты видел по всему городу в каждом углу стоят камеры, рассказывает Вахид, якобы для того чтобы видеть где есть пробки, или кто-либо нарушает правила дорожного движения? Особенно этих камер понаставили в Маштагах и в Нардаране..Им так легче не бегать со своими полицейскими отрядами по звонку ложному, они уже наблюдают за всем городом по телефизору..Все парки напичканы теперь в Баку камерами видео наблюдения.. Это для того, чтобы небыло митингов и можно сразу присекать сборище..
В городе у меня есть квартира рассказывает Вахид и я ее сдаю в аренду, один день я приехал принять квартиру у моих квартирантов и сдать другим, меня остановил мой новый сосед из “малой земли” который 3 месяца как живет у меня на площадке напртив и говорит.. - Послушай “гоншу” мне нравится твоя квартира если будеш продавать продай мне я открою ход через твою квартиру и у меня буде большая кварира.. Мне стало очень обидно и плохо, почему какойто нхичеванец уже готов выселить меня и купить мой дом? Потому, что у него есть власть и деньги.. Задаю последний вопрос Вахиду, почему народ не встанет и не сбросит режим если Маштагинский чамаат стал рабом ? Скоро это произойдет отвечает Вахид этот день не загорами.. Благодарю Вахида за теплую беседу и за свежего барашка, “кябаб” получился изумительным давно такого не пробовали…..
|
|
|
|
|
|
"Рожденный летать ползать не может"
|
|
|
Pecalniy Angell
Liberty
Пользователь

|
 |
« Ответ #17 : 16 Июля 2010, 01:59:24 » |
|
Да бедный мясник ..........
|
|
|
|
|
|
Liberty
|
|
|
pinkhasik
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 09 Августа 2010, 14:33:17 » |
|
Коррупция - неотъемлемая часть Государственной идеологии всех стран. Для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного обогащения. В России эта идеология несколько изменена - предоставить возможность личного обогащения любыми способами вплоть до криминальных. Партия власти ЕР приняла даже закон 2003 года о запрете конфискации награбленного у признанный судом виновных. Прошу: rodina.cefey.eu Рекомендую Теорию скачать. Как мирно поменять Государственную идеологию в лучшую сторону - убрать эту возможность - решение есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|