Azad Azərbaycan Hərəkatı - Движение Свободный Азербайджан
04 Сентября 2010, 21:50:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Исламские и НЕ-Исламские манеры ЗАПАДА и ВОСТОКА  (Прочитано 2220 раз)
Shtirlec
Ветеран

Штирлиц

« Ответ #50 : 02 Июля 2010, 01:37:22 »

Уважаемый Huner,
Тут никто никого не оскорбляет читайте внимательно поледний пост..Я привел не свои факты а фотографии и то что пишут журналисты..  Я сам мусульманин и хорошо знаю ислам..Вы можете доказывать, на то и создан форум..

Уважаемый Штирлиц если ваше понятие Ислама не выходить за рамки физических органов и интимных взаимоотношении людей,которые никак не имеют отношение понятие Ислама.
Какое отношение имеет обрезание к Исламу?
Уважаемый Штирлиц видя вашу манеру ведение обсуждении в теме считаю что вы:
1.На этом форуме лишь для того чтобы морочить нам голову.
2.Ведете обсуждение того о чем не имеете ни малейшего представление.
3.Ведете полемику не честно,основываясь на доводы а непорядочно пытаетесь бить ниже пояса.
4.И плюс ко всему осмеливаетесь оскорблять и наш народ и весь Исламский мир.

Я вот мусульманин и осуждаю пророка за многоженства и за ряда других пороков за которых и Аллах наказал его не дав ему сына.Именно из-за многоженства он лишился своих сыновей.
Но все эти пороки имеют отношение к личности пророка и никак не имеют отношение к Исламу.

Поздравляю Мубариза за блестящий основанный на доводы и логику ответы.
Считаю что если Штирлиц не попросить за преднамеренное оскорбление мусульман,за такое поведение он заслуживает "вечный бан"

"Рожденный летать ползать не может"
Shtirlec
Ветеран

Штирлиц

« Ответ #51 : 02 Июля 2010, 01:41:59 »

Вас попрошу Уважаемый Мубариз обращаться комне по нику также как и я к Вам а не Nurse Nayirah -2 я же Вас не называю "Отмороженым" или же еще каким либо не умесным для Вас прозвищем..Спасибо за понимание..

Salam Aleikum!

Nurse Nayirah -2

« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 03:32:16 от OEldar » Записан

"Рожденный летать ползать не может"
intex
Зло боится не силы, а просветления
Новичок
*

« Ответ #52 : 02 Июля 2010, 03:19:18 »

Уважаемый Mubariz.
Вот перевод текста ссылку на которую вы дали.

Хамас спонсирует массовую свадьбу в Секторе Газа

ШЕЙХ ГОРОД ZAYED, СЕКТОР ГАЗА — Почти тысяча палестинцев праздновала брак в четверг ночью на церемонии, организованной Хамасом на севере Сектора Газа.

Сановники Хамаса включая Mahmud Zahar, одного из высших руководителей воинственной группы, должны были под рукой поздравить 450 женихов, которые приняли участие в случае, которым тщательно закулисно руководят.

"Мы говорим миру и Америке, что Вы не можете отказать нам в радости и счастье," сказал Зэхэр мужчинам, все из которых были одеты в идентичные черные иски и провозглашены от соседнего лагеря беженцев Jabalia.

Каждый жених получал подарок 500$ от Хамаса, который сказал, что его рабочие также внесли пять процентов своих ежемесячных зарплат, чтобы добавить к свадебному подарку.

Эти 450 невест не разделили ни одно из очарования, беря места среди аудитории приблизительно 1 000 партийных гостей: большинство пар уже принимало участие на религиозных церемониях в другом месте, с большим количеством браков, запланированных в течение следующих нескольких дней.

"Мы представляем эту свадьбу как подарок нашим людям, которые твердо стояли перед лицом осады и войны," местная сильная личность Хамаса Ибрагим Сэлэф сказала в речи.

Сектор Газа был под израильской блокадой начиная с Исламиста, движение Хамаса захватило контроль там в июне 2007. В декабре и январе, 1 400 Gazans и 13 Израильтян были убиты в 22-дневной войне, которая оставила большую часть территории в руинах.

Перевод надписи под фотографией:  Палестинские девочки хлопают перед женихами во время массовой свадьбы для 450 пар, организованных движением Хамаса в Jabalya в северном Секторе Газа в четверг.
Фотография: Suhaib Салем, Агентство Рейтер

Переведено с подошью сайта  http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

Я так понял, что эти девочки временно заменяли собой настоящих невест. Если это так, то все логично. Арабы все таки не педофилы. В мусульманских странах в старину в том числе и в Азербайджане тоже был обычай брать невесту 10-12 лет. Она жила в семье до определенного возраста а потом уже играли свадьбу. Это был мудрый обычай. Девочка жила в семье будущего мужа привыкая и учась домашнему хозяйству и т.д. Но будущий муж не всупал с ней в половые отношения до совершенолетия. Даже могу сказать что моя бабушка тоже была выданна замуж в 12 лет. Но дети появились когда ей было больше 16 лет.
Lankoni
Ветеран

« Ответ #53 : 02 Июля 2010, 09:49:01 »

Я вот мусульманин и осуждаю пророка за многоженства и за ряда других пороков за которых и Аллах наказал его не дав ему сына.Именно из-за многоженства он лишился своих сыновей.
Но все эти пороки имеют отношение к личности пророка и никак не имеют отношение к Исламу.

Хорошо, что этому [Отредактировано админом] надо от ислама и Дорогого Пророка(с.а.а.с.) мы поняли, но, Хунар, как понять твою мысль? Наверное это связано с учением суннитской школы, что у Пророка тоже были пороки, чтобы хоть как-то обелить деяния первых трёх узурпаторов власти!? Ты что Коран не читаешь? Ты не знаешь что Пророк(с) беспорочен? Ты не читал аят "Татхир"? У Тебя про политику лучше получается, а в тонкости исламского учения не лезь, тем более с позиции своей школы, с которой никуда не пойти! Больше не пиши что в голову взбредёт, или гнилые мысли своих "улем", раз уж называешься мусульманином!

===========
Lankoni, не хамите, а то мы попрощаемся с Вами надолго.
Админ
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 11:10:02 от OEldar » Записан
vsepomni
Ветеран

« Ответ #54 : 02 Июля 2010, 10:53:43 »

Ребята на дворе 21 век. Идет тотальная глобализация. Мир становится все более открытым. Нам нужно искать не отрицательные стороны ислама или же демократии, а брать самые положительные стороны и следовать им. Что хорошего в исламе - это крепкий институт семьи, что хорошего в демократии - это широкие права и свободы.

Творите Добро - ибо будете вечны!
Не сейте зло - станете забвенны.

(из Авесты)
Mazutchik
Ветеран

« Ответ #55 : 02 Июля 2010, 11:33:59 »

Маразм крепчает!
Еще немного и начнется суннитско-шиитская перепалка. Все как всегда...
Горбатого могила исправит
Huner
Постоялец

« Ответ #56 : 02 Июля 2010, 11:35:17 »

Хорошо, что этому [Отредактировано админом] надо от ислама и Дорогого Пророка(с.а.а.с.) мы поняли, но, Хунар, как понять твою мысль? Наверное это связано с учением суннитской школы, что у Пророка тоже были пороки, чтобы хоть как-то обелить деяния первых трёх узурпаторов власти!? Ты что Коран не читаешь? Ты не знаешь что Пророк(с) беспорочен? Ты не читал аят "Татхир"? У Тебя про политику лучше получается, а в тонкости исламского учения не лезь, тем более с позиции своей школы, с которой никуда не пойти! Больше не пиши что в голову взбредёт, или гнилые мысли своих "улем", раз уж называешься мусульманином!

===========
Lankoni, не хамите, а то мы попрощаемся с Вами надолго.
Админ

Ну господа что за проблема не пойму но почему-то с браузером "опера" на вашем сайте сплошные проблемы.
Я набирал один текст а тут появился совсем другой...
Я считаю долгом и честью извинится и просит прошения за слова которые могли и были восприняты не правильно.Скорее я не точно и несовсем правильно сформурилировал свою мысль.Ну что же поправляю:Я против и осуждаю (не сужу) многоженства и браки с несовершеннолетними.
Уважаемый Ланкони никто из нас не имеет право определить кто более праведный мусульманин.ИСТИНУ ЗНАЕТ ЛИШЬ АЛЛАХ.
Думаю тому кто пытается стать правоверным не подобаеть делить Ислам на какие-то школы и укоризненно выражаться в отношении мусульман-братьев своих лишь за то что они не разделяют ваши взгляды на жизнь или выгладять не как вы.
Мы должны уважать и врагов наших.Поскольку завтра он может принят Ислам.И тогда он станет братом нам и придется посмотрет ему в глаза.
Так что чисто по религиозным мотивам не ищите оппонента или врага.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 12:14:27 от Huner » Записан

Неважно откуда и с кем ты пришел,главное куда и с кем ты идешь...tatar
roma
Ветеран

« Ответ #57 : 03 Июля 2010, 03:16:23 »

Huner, перечитайте еще раз мое предыдущее сообщение.
Так называемые "патриоты", может  быть в конце в конце  поймете смысл сказаного Эльдаром. Или с Вами надо...

====
roma, прошу без грубостей.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2010, 03:26:57 от OEldar » Записан
Mujaheddin
المجاهدين
Постоялец

Bu dünya mənə zindandır!

« Ответ #58 : 03 Июля 2010, 16:43:53 »

Ребята сосредоточение наших агрессий должно быть направлено не против решения проблем масхабовских неурядиц! Сейчас имеено вернее уже давно настало то время когда надо оставить на потом долгие дискуссии шиито-суннитской проблемы и объедениться ради освобождения всего Илсамского мира! А уж потом на завоёванной свободе решать кто более прав а кто нет! :olum:

С кличем: " Ла Илаха Иллаллах!"
Мечи сильнее сожмём мы в руках!
Пламенем ярости сожжём мы свой страх!
Ужас посеем кафирам в сердцах!
Их гнусные планы обречём мы на крах!
Предателей Родины сожжём на кострах!
Борьба за свободу на наших плечах!
Её нам на плечи возложил Сам Аллах!
vsepomni
Ветеран

« Ответ #59 : 07 Июля 2010, 17:42:34 »

Людей разделили на нации, государства. Потом стали делить с помощью религий. Затем по течениям. Эти дележки отвлекают людей от самого главного, что все люди братья. А здесь к тому же отвлекают от борьбы с режимом.

Творите Добро - ибо будете вечны!
Не сейте зло - станете забвенны.

(из Авесты)
Mubariz
Ветеран

Navvab Safavi-Al Galibuna HEZBALLAH

« Ответ #60 : 01 Сентября 2010, 19:41:41 »

Салам Алейкум!

Шведская полиция заново открывает дела по обвинению о изнасиловани против Джулиана Ассанге , основатель веб-сайта Wikileaks, на котором были опубликованы тысячи секретных документов о преступных действиях американских сил в Афганистане.

Rape probe against WikiLeaks founder reopened

http://www.zman.com/news/2010/09/01/82732.html

Вот вам и Демократия!

Кто хочет такую Демократию привести в Азербайджан пусть сразу уже сегодня проста даст присягу Алиевскому режиму.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 20:18:37 от Arif İsa oğlu » Записан

ALLAH Bize Yar Olsun, Khameni Rahper Olsun, Ölsei Ölei ALLAHicun, Bu du Bizim Shuarimiz, Ingilab Bayrahimiz!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в: